Расскажи, с чего все началось? С какой площадки начались продажи: маркеты/интернет/шоу-рум?
История бренда началась в 2016-м года, а история моей любви к творчеству - аж со школьной скамьи.
В 2015-м я поступила в Британку на курс ювелирного мастерства с «пухлой» папкой в гуглодоках с майндмэпами, табличками, референсами и черновиком коммуникационной стратегии будущей марки. Прямо скажем, абсолютно всё из этих материалов оказалось бесполезным к выпускному и запуску бренда! Несмотря на годы работы в рекламных агентствах копирайтером и групхедом, строить марку с опорой на собственное творчество оказалось, пожалуй, самой трудной задачей. Я мечтала создать и двигать марку как часть себя и при этом не стать заложницей собственных рамок — делать, что хочется, иронизировать, хулиганить, при этом не ходить по кругу; пробовать новое, но чётко видеть потребителя и его запросы.
С продажами было много экспериментов, как раз на этапе поиска правильного позиционирования. Надо сказать, это слабое место у многих молодых дизайнеров, именно поэтому я потратила много сил на формулировку уникального торгового предложения, которая, на самом деле, с каждой коллекцией продолжает шлифоваться.
Продавать я начала с маркетов и до сих пор считаю, что это самый простой способ проверить свои идеи на жизнеспособность. Говоря маркетинговым языком, это простой и недорогой способ для молодой марки обкатать свой MVP (будь то общая концепция или даже единичные изделия), увидеть реакцию людей и получить обратную связь. Разумеется, маркет маркету рознь, если люди пришли за остромодным у нас в России минимализмом, то вряд ли их привлечёшь винтажной бижутерией.